О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел при сокращении должностей

Разъяснение вопросов, в сфере обеспечения социальными гарантиями сотрудников при сокращении должностей в органах внутренних дел.

Что понимается под социальными гарантиями?

Действующее трудовое законодательство дает определение гарантий как средств, способов и условий, с помощью которых обеспечивается осуществление предоставленных работникам прав в области социально-трудовых отношений.

При этом, выделение социальных гарантий сотрудников органов внутренних дел в специальный закон – Федеральный закон «О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – Закон о социальных гарантиях), очевидно, преследовало цель подчеркнуть их значимость и всеобъемлющий характер.

Однако, к сожалению, часть гарантий, связанных с расторжением контракта о службе в органах внутренних дел и увольнении, расположена в отдельных нормах Федерального закона «О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»  (далее – Закон о службе), Трудовом кодексе Российской Федерации.

Подлежит ли применению Трудовой кодекс РФ в отношении сотрудников органов внутренних дел, увольняемых в связи с сокращением должности?

Прохождение службы сотрудниками органов внутренних дел, в том числе и увольнения, регулируется специальным законодательством - Законом  о службе. Нормы Трудового кодекса Российской Федерации могут применяться к правоотношениям, возникающим при прохождении службы в органах внутренних дел, лишь в случаях, если они не урегулированы специальным законодательством.

Если рассматривать гарантии, связанные с расторжением контракта о службе в органах внутренних дел и увольнением, то какая категория сотрудников не может быть уволена в связи с сокращением должности?

Не допускается расторжение контракта о службе в органах внутренних дел и увольнение в связи с сокращением должности сотрудника женского пола, имеющей ребенка в возрасте до трех лет; являющейся единственным кормильцем ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет либо единственным кормильцем ребенка в возрасте до трех лет в семье, воспитывающей трех и более малолетних детей, если другой родитель или иной законный представитель ребенка не состоит в трудовых отношениях; с одинокой матерью, воспитывающей ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет или малолетнего ребенка - ребенка в возрасте до четырнадцати лет.

Кто является одинокой матерью применительно к служебным отношениям?

К одиноким матерям может быть отнесена женщина, являющаяся единственным лицом, фактически осуществляющим родительские обязанности по воспитанию и развитию своих детей (родных или усыновленных) в соответствии с семейным и иным законодательством, то есть воспитывающая их без отца, в частности, в случаях, когда отец ребенка умер, лишен родительских прав, ограничен в родительских правах, признан безвестно отсутствующим, недееспособным (ограниченно дееспособным), по состоянию здоровья не может лично воспитывать и содержать ребенка,  уклоняется от воспитания детей или от защиты их прав и интересов, в иных ситуациях. Указанные обстоятельства в обязательном случае должны быть подтверждены документально.

При сокращении должностей сотрудник уведомляется в письменной форме о предстоящем увольнении со службы в органах внутренних дел не позднее, чем за два месяца до его увольнения. Может ли сотрудник быть уволен до истечения срока об увольнении по сокращению?

В силу ч. 3 ст. 85 Закона о службе с согласия сотрудника органов внутренних дел контракт может быть расторгнут до истечения указанного Вами срока.

При этом, право на досрочное расторжение трудового договора имеет уполномоченный руководитель, а не сотрудник, хотя реализовать данное право руководитель может только при наличии согласия сотрудника. Иными словами, именно руководитель инициирует вопрос о целесообразности отработки срока, указанного в уведомлении.

Если на практике возникнет ситуации, когда истечение срока предупреждения об увольнении в связи с сокращением должности совпадет с достижением сотрудника предельного возраста пребывания на службе в органах внутренних, будет ли последний иметь право выбора основания для увольнения?

При наличии одновременно таких оснований прекращения или расторжения контракта, как по достижении сотрудником предельного возраста пребывания на службе в органах внутренних дел и в связи с сокращением должности в органах внутренних дел, замещаемой сотрудником, контракт прекращается или расторгается по одному из этих оснований по выбору сотрудника органов внутренних дел.

Хочу обратить внимание, что необходимым условием реализации названной мною нормы, является совпадение во времени наступления двух юридических фактов - истечение срока уведомления об увольнении по сокращению и достижение сотрудником предельного возраста.

При этом, объем социальных гарантий, предоставляемых сотруднику увольняемому по одному из этих оснований, одинаков.

Однако, в случае, если контракт о службе прекращен в связи с наступлением события – достижением предельного возраста, то данная норма, полагаем, не применяется, соответственно, решение об увольнении по данному основанию может быть принято представителем нанимателя

Какое основание увольнения  будет применено к сотруднику, если ВВК при медицинском освидетельствовании перед увольнением в связи с сокращением должности вынесет заключение «не годен» или «ограничено годен»?

В данном случае право выбора основания прекращения или расторжения контракта и увольнения принадлежит сотруднику органов внутренних дел.

Какие гарантии предусмотрены в части предоставления отпусков?

Сотруднику органов внутренних дел, увольняемому со службы в органах внутренних дел по рассматриваемому нами основанию по его желанию предоставляются предусмотренные законодательством Российской Федерации отпуска. При этом, очередность по графику отпусков в данном случае не имеет значения, поскольку данная гарантия является дополнительной и носит безусловный характер.

Возможна ли замена отпуска денежной компенсацией?

Да, при увольнении со службы в органах внутренних дел в связи с сокращением должности в органах внутренних дел, замещаемой сотрудником, по их желанию выплачивается денежная компенсация за не использованный в год увольнения основной отпуск полностью.

Какие выплаты положены сотруднику органов внутренних дел при увольнении в связи с сокращением?

Сотрудникам, общая продолжительность службы в органах внутренних дел которых составляет 20 лет и более, при увольнении со службы в органах внутренних дел выплачивается единовременное пособие в размере семи окладов денежного содержания, а сотрудникам, общая продолжительность службы в органах внутренних дел которых составляет менее 20 лет, при увольнении со службы в органах внутренних дел выплачивается единовременное пособие в размере двух окладов денежного содержания.

При этом, гражданам, уволенным со службы в органах внутренних дел без права на пенсию, и имеющим общую продолжительность службы в органах внутренних дел менее 20 лет, ежемесячно в течение одного года после увольнения выплачивается оклад по специальному званию.

Сохраняется ли за сотрудником,  уволенным из органов внутренних дел в связи с сокращением должности в органах внутренних дел и принятым в период службы на учет для получения единовременной социальной выплаты для приобретения жилого помещения, право на эту выплату?

В соответствии с Законом о социальных гарантиях право на единовременную социальную выплату сохраняется лишь за гражданами Российской Федерации, уволенными со службы в органах внутренних дел с правом на пенсию и принятыми в период прохождения службы на учет в качестве имеющих право на получение единовременной социальной выплаты.

Какие социальные гарантии представляются сотруднику, уволенному из органов внутренних дел в связи с сокращением должности в сфере медицинского обеспечения и санаторно-курортного лечение?

Гарантии в сфере медицинского обеспечения и санаторно-курортного лечение предоставляется не всем сотрудникам, уволенным по названному основанию, а лишь уволенным со службы в органах внутренних дел с правом на пенсию и имеющим стаж службы в органах внутренних дел 20 лет и более (в том числе в льготном исчислении).

Так, в частности такие граждане, а также члены их семей и лица, находящиеся на их иждивении, имеют право на приобретение один раз в год путевок на лечение в санаторно-курортную организацию или оздоровительную организацию федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел за плату в размере соответственно 25 процентов и 50 процентов стоимости путевки, определяемой руководителем федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации; при направлении на долечивание (реабилитацию) в санаторно-курортную организацию федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел непосредственно после лечения в стационарных условиях имеет право на бесплатное получение путевки в такую организацию в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации; бесплатное медицинское обслуживание осуществляется медицинскими учреждениями системы МВД России

Таким гражданам также выплачивается денежная компенсация расходов, связанных с оплатой проезда в санаторно-курортную организацию федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел и обратно (один раз в год), в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации.

 

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2021, МВД России